EMEF Fernanda Grazielle Resende Covre


Professora: Elaine Palermo Gonsalves
ATIVIDADE DESENVOLVIDA: Alimentação saudável

Objetivos: incentivar bons hábitos alimentares, aumentar a conscientização quanto à importância de uma boa alimentação para manter-se saudável, reconhecer os alimentos que fazem bem a nossa saudável identificar cores, formas e sabores diferenciados.


Metodologia: Conversa em roda sobre a alimentação preferida dos alunos e o porquê de se alimentar, desenho orientado sobre alimentos nutritivos e os que devemos comer com moderação,atividades de alfabetização com formação de palavras em dois modos: letras iniciais e totais e silabas,atividades matemática envolvendo sistema de numeração,agrupamento,relação biunívoca e situações problemas,oficinas de pintura com guache de desenhos em molde de frutas,jogo do cardápio,horta e pomar em grupos de 4 alunos no pátio(jogos de tabuleiro do PESC),atividades para casa:desenhar um prato saudável e trazer recortes de figuras que representem tal para confecção de painel,representação em gráfico:frutas preferidas da sala,atividade com a música:Rexeita da Xuxa (pseudo-leitura e listagem de alimentos que aparecem na letra),conto da história: Chapéuzinho vermelho e listagem dos alimentos da cesta e tividade sugeridas no livro PESC 1º ano (pags.32 á 46)

AVALIAÇÃO:
A avaliação ocorrerá de forma coletiva,através da participação em diversos momentos propostos relacionados nas diferentes linguagens Matemática,oral e escrita e artística,esperando que o estudo trouxesse mudanças de hábito significativa dentro do possível no dia a dia dos alunos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário